Am gestrigen Freitag gewann Kim Heise mit Hamasa Nizahi die Goldmedaille über die 120km lange Strecke. In einer Reitzeit von 10:10:19 h verwies sie Lara Schulze mit Courage auf den Vizerang, die 25 Minuten nach Ihr das Ziel erreichte.

Der Meistertitel bei den Senioren ging nach 2007 zum zweiten Mal an Klaudia Al Samarraie mit dem selbstgezogenen Hengst Tolstoj Al Samarra. Sie galoppierte nach absolvierten 160km und 11:22:48h über die Zielinie. Nur gut 2 Minuten nach ihr kam Sabine Wippermann mit Belissima 52 ins Ziel und sicherte sich den Vizetitel. Das Podium komplettierte nach 11:25:42 h Michaela Kosel mit ihrem ebenfalls selbstgezogenen Hengst MK Crystal AA.

Die Plätze 4 und und 5 der Deutschen Meisterschaften gingen an Anna Berg mit Penthesileia in einer Reitzeit von 11:51:55 h und Daniela Werner mit Frizzanto in einer Reitzeit von 13:06:06 h. Den Ritt bei 140km in der Wertung beendet haben Alina Ziegler mit Suryan und Nicole Klawitter mit Appolonia.

Einen herzlichen Glückwunsch den neuen Meisterinnen und den Platzierten.